【MM局】
JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
宇和島より
*コピー出来ていません。追記宜しくお願いいたします。
(JD1BBH)
【陸上局】
JD1BBH JA6UPW JH6GZK
JA8ENX JF4GRK/M美作
JA1TKA JM1TVV JP1GVU
JE1KDM(14M) JA1GQL
JE1GEE JG4BJR JA1IDQ
今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんも1エリアには遂に最後まで開けず、残念! ご苦労さまでした。
海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな午後をお過ごしください。
明日またお会いしましょう。 73&88!
4月30日0700〜0740
【陸上局】
JH6TGI JA1FXH
(JH6GZK)
7MHzで交信 JE1KDM JA1FXH JE1RXJ
(JH6GZK)
CU AGN 73/88 de JH6GZK
> > > > す
> > > >
> > > > 【MM局】
> > > >
> > > > JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
> > > > 宇和島より
> > > > 天気・R 20℃ 88% 1013hPa 風・湾内カーム
> > > > 昨日のレースの後片付をしています。後2、3日滞在します。
> > > > (JD1BBH)
> > >
> > > 午後から宇和島YCの重鎮に山向こうにある森の国ポッポ温泉♨️(駅舎が日帰り温泉♨️施設)へ連れて行っていただきました。
> > > 元本船船長、ヨットマナティの井伊さんですが、現在高知県須崎港でパイロットボートで水先案内人のお仕事をされていて、宇和島から片道100kmの道のりを通勤されているそうです。その関係かここ数年はヨットに乗る時間も無く、ヨットは三瓶(みかめ)フィッシャリーナに上架保管されて稼働してないそうです。
> > > ただお元気だそうですからご安心くださいとの事でした!
> > >
> > 菊池(JQ2VRPヨットラピタ)さん宇和島在住井伊(JI5HSN/ヨットマナティー)さんの近居情報有難うございました。菊池さんと直接交信出来なかったので山田さん経由でおねがいしました。元同僚です。パイロットのお仕事されているのは分かっておりましたが長い間連絡しておりませんでした。マナティーは井伊さん手作り(自作)の30フィートです。菊池さん宇和島を満喫されて下さい。宇和島は仙台と親せきで。Hi!!.お元気で!!繋がることを楽しみにしております。
>
> JE7USS 気仙沼・小野寺さん!お久しぶりです。メッセージありがとうございます。
> 最近繋がらず残念ですが、8エリアが聴こえ出しましたので期待しております!
> そうですか!自作艇とは素晴らしい。パイロットのお仕事、後継者不足でなかなか辞められないそうで大変とのことらしいです。通勤片道100kmは大変ですね、、、
> 小野寺さんもお身体お大事にお過ごし下さいませ。また直接交信楽しみにしております!
>
> 追記
> 7MHzアンテナ、最近雨ばかりでなかなか調整出来ずです。
『ラピタ』菊地さんの移動で 色んなヨットとお名前が出てきて 懐かしいです。
井伊さんもお元気と知り 安心しました。ヨットからのお声はいつも嬉しそうでした。
失礼ながら「犬も歩けば棒にあたる!」の諺を思い出しました。有難うございます。
JR4H??/MM 艇名も取れず 34度14N ?度03分E おうみしま?
弓削島向け 風・波なし あと3日ほどクルージングしています。
?が多い交信でしたが ひょっとしたら『はいむるぶし』秋政さんかも?
次回のチェックインに期待します
(JD1BBH)
> > > >
> > > >
> > > > 【陸上局】
> > > >
> > > > JD1BBH JM8LNS JO4IED
> > > > JH6TYF/M JE7USS JH5RLG
> > > > JA6UPW JA8ENX JG1TRT/6久留米
> > > > JH8NHC JS2DST JL2OES
> > > > JQ2MRX JF3VIW JE1GEE
> > > > JA6ACX/1 JA1TKA JA1GQL
> > > > JH6TGI JA1IDQ
JA1FXH
> > > >
> > > > コンディション今日も大変厳しかったです。小笠原山田さんは1エリアでは終盤に聞こえだし繋がって良かったです。ご苦労さまでした。
> > > > 当局の近くの「横浜海の公園」は家族連れの皆さんで大賑わい! 駐車場が満杯、入れない車がウロウロして渋滞しています。
> > > > 海上移動局はご安航ください。陸上局はGW連休をFBにお過ごしください。
> > > > 明日またお会いしましょう。 73&88!
> > > す
> > >
> > > 【MM局】
> > >
> > > JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
> > > 宇和島より
> > > 天気・R 20℃ 88% 1013hPa 風・湾内カーム
> > > 昨日のレースの後片付をしています。後2、3日滞在します。
> > > (JD1BBH)
> >
> > 午後から宇和島YCの重鎮に山向こうにある森の国ポッポ温泉♨️(駅舎が日帰り温泉♨️施設)へ連れて行っていただきました。
> > 元本船船長、ヨットマナティの井伊さんですが、現在高知県須崎港でパイロットボートで水先案内人のお仕事をされていて、宇和島から片道100kmの道のりを通勤されているそうです。その関係かここ数年はヨットに乗る時間も無く、ヨットは三瓶(みかめ)フィッシャリーナに上架保管されて稼働してないそうです。
> > ただお元気だそうですからご安心くださいとの事でした!
> >
> 菊池(JQ2VRPヨットラピタ)さん宇和島在住井伊(JI5HSN/ヨットマナティー)さんの近居情報有難うございました。菊池さんと直接交信出来なかったので山田さん経由でおねがいしました。元同僚です。パイロットのお仕事されているのは分かっておりましたが長い間連絡しておりませんでした。マナティーは井伊さん手作り(自作)の30フィートです。菊池さん宇和島を満喫されて下さい。宇和島は仙台と親せきで。Hi!!.お元気で!!繋がることを楽しみにしております。
JE7USS 気仙沼・小野寺さん!お久しぶりです。メッセージありがとうございます。
最近繋がらず残念ですが、8エリアが聴こえ出しましたので期待しております!
そうですか!自作艇とは素晴らしい。パイロットのお仕事、後継者不足でなかなか辞められないそうで大変とのことらしいです。通勤片道100kmは大変ですね、、、
小野寺さんもお身体お大事にお過ごし下さいませ。また直接交信楽しみにしております!
追記
7MHzアンテナ、最近雨ばかりでなかなか調整出来ずです。
>
>
>
> > >
> > >
> > >
> > > 【陸上局】
> > >
> > > JD1BBH JM8LNS JO4IED
> > > JH6TYF/M JE7USS JH5RLG
> > > JA6UPW JA8ENX JG1TRT/6久留米
> > > JH8NHC JS2DST JL2OES
> > > JQ2MRX JF3VIW JE1GEE
> > > JA6ACX/1 JA1TKA JA1GQL
> > > JH6TGI JA1IDQ
> > >
> > > コンディション今日も大変厳しかったです。小笠原山田さんは1エリアでは終盤に聞こえだし繋がって良かったです。ご苦労さまでした。
> > > 当局の近くの「横浜海の公園」は家族連れの皆さんで大賑わい! 駐車場が満杯、入れない車がウロウロして渋滞しています。
> > > 海上移動局はご安航ください。陸上局はGW連休をFBにお過ごしください。
> > > 明日またお会いしましょう。 73&88!
> > す
> >
> > 【MM局】
> >
> > JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
> > 宇和島より
> > 天気・R 20℃ 88% 1013hPa 風・湾内カーム
> > 昨日のレースの後片付をしています。後2、3日滞在します。
> > (JD1BBH)
>
> 午後から宇和島YCの重鎮に山向こうにある森の国ポッポ温泉♨️(駅舎が日帰り温泉♨️施設)へ連れて行っていただきました。
> 元本船船長、ヨットマナティの井伊さんですが、現在高知県須崎港でパイロットボートで水先案内人のお仕事をされていて、宇和島から片道100kmの道のりを通勤されているそうです。その関係かここ数年はヨットに乗る時間も無く、ヨットは三瓶(みかめ)フィッシャリーナに上架保管されて稼働してないそうです。
> ただお元気だそうですからご安心くださいとの事でした!
>
菊池(JQ2VRPヨットラピタ)さん宇和島在住井伊(JI5HSN/ヨットマナティー)さんの近居情報有難うございました。菊池さんと直接交信出来なかったので山田さん経由でおねがいしました。元同僚です。パイロットのお仕事されているのは分かっておりましたが長い間連絡しておりませんでした。マナティーは井伊さん手作り(自作)の30フィートです。菊池さん宇和島を満喫されて下さい。宇和島は仙台と親せきで。Hi!!.お元気で!!繋がることを楽しみにしております。
> >
> >
> >
> > 【陸上局】
> >
> > JD1BBH JM8LNS JO4IED
> > JH6TYF/M JE7USS JH5RLG
> > JA6UPW JA8ENX JG1TRT/6久留米
> > JH8NHC JS2DST JL2OES
> > JQ2MRX JF3VIW JE1GEE
> > JA6ACX/1 JA1TKA JA1GQL
> > JH6TGI JA1IDQ
> >
> > コンディション今日も大変厳しかったです。小笠原山田さんは1エリアでは終盤に聞こえだし繋がって良かったです。ご苦労さまでした。
> > 当局の近くの「横浜海の公園」は家族連れの皆さんで大賑わい! 駐車場が満杯、入れない車がウロウロして渋滞しています。
> > 海上移動局はご安航ください。陸上局はGW連休をFBにお過ごしください。
> > 明日またお会いしましょう。 73&88!
> す
>
> 【MM局】
>
> JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
> 宇和島より
> 天気・R 20℃ 88% 1013hPa 風・湾内カーム
> 昨日のレースの後片付をしています。後2、3日滞在します。
> (JD1BBH)
午後から宇和島YCの重鎮に山向こうにある森の国ポッポ温泉♨️(駅舎が日帰り温泉♨️施設)へ連れて行っていただきました。
元本船船長、ヨットマナティの井伊さんですが、現在高知県須崎港でパイロットボートで水先案内人のお仕事をされていて、宇和島から片道100kmの道のりを通勤されているそうです。その関係かここ数年はヨットに乗る時間も無く、ヨットは三瓶(みかめ)フィッシャリーナに上架保管されて稼働してないそうです。
ただお元気だそうですからご安心くださいとの事でした!
>
>
>
> 【陸上局】
>
> JD1BBH JM8LNS JO4IED
> JH6TYF/M JE7USS JH5RLG
> JA6UPW JA8ENX JG1TRT/6久留米
> JH8NHC JS2DST JL2OES
> JQ2MRX JF3VIW JE1GEE
> JA6ACX/1 JA1TKA JA1GQL
> JH6TGI JA1IDQ
>
> コンディション今日も大変厳しかったです。小笠原山田さんは1エリアでは終盤に聞こえだし繋がって良かったです。ご苦労さまでした。
> 当局の近くの「横浜海の公園」は家族連れの皆さんで大賑わい! 駐車場が満杯、入れない車がウロウロして渋滞しています。
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はGW連休をFBにお過ごしください。
> 明日またお会いしましょう。 73&88!
皆さま
お世話になっております。
ありがとうございます。
こんにちは。急遽用事が入りました。
岩田さんもご都合が悪く連絡を昨夜
頂いております。
この記事が読まれてワッチして頂けれ
る局さんお見えでしたらお願いいたします。
もちろんご都合が良ければの話です。
以上、お願いでございました。(JL2OES/櫻井)
す
【MM局】
JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
宇和島より
天気・R 20℃ 88% 1013hPa 風・湾内カーム
昨日のレースの後片付をしています。後2、3日滞在します。
(JD1BBH)
【陸上局】
JD1BBH JM8LNS JO4IED
JH6TYF/M JE7USS JH5RLG
JA6UPW JA8ENX JG1TRT/6久留米
JH8NHC JS2DST JL2OES
JQ2MRX JF3VIW JE1GEE
JA6ACX/1 JA1TKA JA1GQL
JH6TGI JA1IDQ
コンディション今日も大変厳しかったです。小笠原山田さんは1エリアでは終盤に聞こえだし繋がって良かったです。ご苦労さまでした。
当局の近くの「横浜海の公園」は家族連れの皆さんで大賑わい! 駐車場が満杯、入れない車がウロウロして渋滞しています。
海上移動局はご安航ください。陸上局はGW連休をFBにお過ごしください。
明日またお会いしましょう。 73&88!
4月29日0700〜0740
【陸上局】
JH6TGI VK4GX
(JH6GZK)
JA1FXH JE1KDM JH8NHC JD1BBH
(VK4GX)
7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JE1RXJ
JA1FXH JH0RGV JH6TGI
JA6MFT
(JH6GZK)
CU AGN 73/88 de JH6GZK
> す
>
> 【MM局】
>
> JK1AWA/MM 半澤さん S/V 『リオラマ』
> 今朝07:30 DUMARAN島のARACELIに入港
> 10度33分N 119度59分E
> 天気・B 16℃ 暫くここに居ます。
> (JD1BBH)
>
> JQ2VRP/MM 菊池さん S/V 『ラピタ』
> 宇和島より
> 天気・BC 22℃ 75% 1016hPa 風・W1m
> 間もなくレース終了 参加艇が戻って来ました。お手伝い始めます。
> (JD1BBH)
>
>
>
> 【陸上局】
>
> JD1BBH JM8LNS JA6CKT/M
> JO4IED JA6ARM JF9IMW
> JA6ACX/1 JA1TKA JM1TVV
> JH6GZK JA8ENX JF4GRK津山
> JG4BJR JE1GEE JG1TRT/6
> JA1GQL JA1IDQ
JE1KDM…GZK局より
>
> コンディション今日も大変悪かったです。小笠原山田さんはANTローテーター故障で
> 回せず不便なネット運用でした。ご苦労さまでした。
ビームはリオラマ優先でSWにしてありますが、久々に4エリアが取れました。
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はGW連休をFBにお過ごしください。
> 明日またお会いしましょう。 73&88!