記事No | : 4970 |
タイトル | : Re: オケラネットより |
投稿日 | : 2022/01/08(Sat) 07:58:30 |
投稿者 | : JD1BBH山田 <jd1bbh.yamada@gmail.com> |
参照先 | : |
> 【MM局】
>
> チェックインなし
【インフォメーション】
二見港に停泊中の『スピリット オブ ハーフムーンベイ』
7日に出港しましたが、セールが破れて戻って来ました。
12月31日の入港時にお会いしただけでしたので 時間が出来
少しホッとしました。
この後 お話しする時間が取れるかな?
>
> 【陸上局】
>
> JD1BBH JM8LNS JH8XIX
> JH8XIZ JA6CKT JH6GZK
> JA6HOI JE1RXJ・平塚
> JF4DHJ JH6TGI VK4GX
> JA6ACX/1 JA1TKA JO4IED
> JQ2MRX JP1GVU JA1GQL
> JA1IDQ
>
> 今日は6と8エリアのパスが開けたようです。1エリアでは全く取れず残念でした。
> また、山田さんは気のせい程度の入感でした。その後、VK小原さんのコントロールで各局を繋いで戴きました。
入港日で少し遅れてスタンバイでしたが、スイッチを点けてもノイズだけでした。
暫くワッチしていたら下山さんが59+ お相手は栄子さん!こちらには全く感なし。
鹿児島は聞こえるのに福岡は聞こえず=鹿児島以外聞こえずでした。
> 昨日は横浜も積雪があ昨夜早朝にかけ気温が零下に下がり、今朝2階ベランダの外からの異音に気付き、窓を開けてビックリ!
> 水栓が凍結で破裂し水が噴き出していました。慌てて地階の元栓を締めに走りました。
> 横浜南部沿岸で、ここまで気温が下がるとは思いませでした。hi
留守にしていたらもっと大変でしたね。慌てた姿が目に浮かびます。
都会は雪や寒さに慣れていませんから 弱いですね!
少し?の雪で事故が多く 北国の人達は呆れそうです。特にハイヒール姿や車の夏タイヤ。
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな午後をお過ごし下さい。
> 明日またお会いしましょう。 73&88!
- WebForum -