記事No | : 107 |
タイトル | : Re^2: 9月10日 どんたくネット |
投稿日 | : 2024/09/11(Wed) 07:36:30 |
投稿者 | : JQ2VRP/MM ラピタ菊地 |
参照先 | : |
> > 9月10日 どんたくネット 16:30〜17:05
> >
> >
> > 【 MM局 】
> >
> > JQ2VRP/MM (QSO:JA1FXH) 台湾///SDR
> >
> > 福江島 より オジカ?島へ移動予定
> >
> >
> >
> > 【 陸上局 】
> >
> > JA1TKA (RX Phone /TX CW) 台湾・VK///SDR
> > JF1FXH (QSP BY JA1TKA) 台湾・VK///SDR
> >
> > (受信のみ)
> >
> >
> > JA6ARM (Phone/CW) VK///SDR
> >
> >
> > 追記できる方、いらっしゃいましたら、お願いします。
> >
> >
> > ワッチいただいた各局、ありがとうございました。
>
> 短時間ですがワッチしていましたが、ノイズのみでした
山田さん、スタンバイの声が聴こえてコールしてみましたが届かなかったようで、その後、JA1FXH・土屋さんとQSOできました。50MHzと小値賀島の話題になり楽しいひと時でした。
昨日はこちらでお友達になったカフェのオーナーのご厚意で車をお借りでき、最近少し話題になっている、五島つばき蒸留所と福江島最先端の景勝地、大瀬崎灯台展望所に行ってきました。 五島つばき蒸留所は、キリンを早期退職した3人組が移住され、こだわりのジンを蒸留。その味が大変高い評価で大人気に。
行くには大変細い山と海沿いの道を走って入江の奥の小さな小さな集落に教会の後ろにひっそりと建つ、正にこれぞ福江島の原風景が残る集落にありました。
ジンは評価とおりの素晴らしい香りと味付けで、さすがその道のプロが拘ったお酒、、感動でした。
JQ2VRP/MM ラピタ菊地
> 毎日ご苦労様です 一度だけ声を出しました
> >
> >
> > CU AGN 73 / 88 DE JS2DST/岩田
- WebForum -