| 記事No | : 2735 |
| タイトル | : 皆さまありがとうございました。 |
| 投稿日 | : 2025/11/08(Sat) 18:35:09 |
| 投稿者 | : JQ2VRP/MM ラピタ菊地 |
| 参照先 | : |
いつもお世話になりありがとうございます。
4月、鹿児島から始まった今シーズンのクルージング。
いきなりエンジントラブルで修理に2カ月も掛かり出鼻をくじかれましたが、そのお陰でチャレンジャー永井さんと南九州から福江島までご一緒に旅をした事、そして日本海を島伝いで走り自宅のある秋田まで行けたりと、思い出深い素晴らしいクルージングになりました。
秋田からの復路は天候不良が続きなかなか進めず、鹿児島まで到達できるのか不安になりましたが、日和待ちの港では「シーガル・オケラ・どんたく」の朝・昼・夕と毎日のように皆さまの声が聞こえて楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
頑張ってくれたラピタ丸はここ鹿児島で越冬させていただき、また来春からスタートし今度こそトカラ列島や奄美大島、与論島など、鹿児島の南の海を訪ねてみたいと思っております。
12日に秋田へ戻る予定ですが、自宅に戻ってからも引き続きよろしくお願い致します!
ありがとうございました!
- WebForum -