Okeranet BBS

[記事リスト] [返信する] [新着記事] [過去ログ] [ワード検索] [留意事項] [管理用]

記事No 1954
タイトル チャレンジャー号に海上補給(笑
投稿日 : 2025/07/04(Fri) 11:05:23
投稿者 JQ2VRP/MM ラピタ菊地   <hide@r.sannet.ne.jp>
参照先
昨日、18:30頃、下甑島南海上でチャレンジャー号に追いつきまして、VHFで永井さんからコール。開口一番、「冷えたビール!」でした。笑
海上で小さなヨット同士が合流できるのはお互いにAISの位置情報が確認できるからで、有り難い事です。
その後は朝まで風が全く止んでしまい、帆走のチャレンジャー号は朝までほぼ同じ位置で漂われたようで、ゆっくりお休みになれたかと。

当方はチャレンジャー号とタイプが真逆の重い船の為、微風では全く進まず漂流状態になりますので、良い風が吹かない時はエンジンの力で進みます。
結果、朝方には50NMも離れてしまったようです、、、

引き続きよろしくお願い致します。

ラピタ菊地

> チェックイン局
> 【 MM局 】
> JQ2VRP 〜 福江島の南30マイル 本日中に福江島へ到着予定
> JI4GHD 〜 下甑島の南端から西に15マイル 福江島へ残航80マイル
>
> 【 陸上局 】
> JA6CKT JE1RXJ JA8ENX JE1RXJ JE1KDM JE7USS

- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリーを一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
Call Sign
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
画像UP
暗証キー (英数字で8文字以内。必ず入力してください。)
投稿キー (右画像の数字を入力) 投稿キー

- 投稿記事修正/削除フォーム -
処理 No 暗証キー

- WebForum -