みなさん、こんばんは、後藤です。
毎朝7時前の7099はじめ、朝昼晩のNET時間帯には、タイミングが合えば、声を出しておりました。タワーのプーリーの摩耗で伸ばしたまま1週間程度電波は出せましたが、とうとう今日の昼前に、強風で、タワーが自動昇降して27mから10なりましたので、朝の7099に明日交信出られるか?どうかで様子を見ますが、当面は21.437MHzの方はじめ、DXはじめ無線活動を休むはめになりました。今月中の復帰は難しくて、いまだ業者からプ工事日を知らせてもらえません。
10年前にも、タワー落下事故を起こして、ケガこそありませんでしたが、修理に大きな出費になりましたので、ここは安全を重視して当面お休みすることにします。電波は出せませんが、聞いているときはチャットルームにてチェックインしたいと考えています。
> みなさん、こんばんは、後藤です。
> 毎朝7時前の7099はじめ、朝昼晩のNET時間帯には、タイミングが合えば、声を出しておりました。タワーのプーリーの摩耗で伸ばしたまま1週間程度電波は出せましたが、とうとう今日の昼前に、強風で、タワーが自動昇降して27mから10なりましたので、朝の7099に明日交信出られるか?どうかで様子を見ますが、当面は21.437MHzの方はじめ、DXはじめ無線活動を休むはめになりました。今月中の復帰は難しくて、いまだ業者からプ工事日を知らせてもらえません。
> 10年前にも、タワー落下事故を起こして、ケガこそありませんでしたが、修理に大きな出費になりましたので、ここは安全を重視して当面お休みすることにします。電波は出せませんが、聞いているときはチャットルームにてチェックインしたいと考えています。
何という事でしょう! 災難でしたね
櫻井さんもアンテナやリグのトラブルで 休みが多かったです
ワッチだけでも嬉しいです チャットでお会いしましょう 73!
> みなさん、こんばんは、後藤です。
> 毎朝7時前の7099はじめ、朝昼晩のNET時間帯には、タイミングが合えば、声を出しておりました。タワーのプーリーの摩耗で伸ばしたまま1週間程度電波は出せましたが、とうとう今日の昼前に、強風で、タワーが自動昇降して27mから10なりましたので、朝の7099に明日交信出られるか?どうかで様子を見ますが、当面は21.437MHzの方はじめ、DXはじめ無線活動を休むはめになりました。今月中の復帰は難しくて、いまだ業者からプ工事日を知らせてもらえません。
> 10年前にも、タワー落下事故を起こして、ケガこそありませんでしたが、修理に大きな出費になりましたので、ここは安全を重視して当面お休みすることにします。電波は出せませんが、聞いているときはチャットルームにてチェックインしたいと考えています。
タワーのプリーの摩耗でしか、当局も18m高のFTIの低いタワーですがアルミ製プーリーへのグリスアップを怠っているので心配になって来ました。寒い時期になって来ましたので何とか来春まで持ってくれることを願っています。